Magie blanche, protection, purification, ésotérisme, traditions païenne, spiritualité, prières, anges, karma, médiumnité, voyance gratuite, esprit, magie bénéfique, lumière, chakra, développement personnel, pensée positive...
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Carvi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marie
.. Néo Prêtresse ..
avatar

Féminin
Nombre de messages : 641
Age : 33
Localisation : Villenave d'Ornon (33)
Loisirs : Loisirs créatifs, cuisine, natation, promenade, sorties culturelles...
Humeur : Courtoise et avenante

MessageSujet: Carvi   Lun 28 Juil - 14:32

Le Carvi
[Carum carvi]



Synonymes : Cumin des Près, Kümmel, Anis des Vosges.

Le carvi est une plante bisannuelle proche du fenouil, de l’aneth, du cumin et de l’anis, plantes avec lesquelles, le carvi compte un certain nombre de points communs.

Elle possède une racine pivotante épaisse, un feuillage plumeux, des tiges fines et cannelées et de minuscules fleurs blanches, parfois rosâtres.



Ses graines, brunes et allongées, mesurent environ 5 mm.



Elle atteint une taille de 60/75 cm maximum.

On la rencontre dans les prairies montagneuses d’Europe et d’Asie de l’Ouest.


Le carvi en phytothérapie :

1/Parties utilisées :


*Graines


2/Principes actifs :

*Huiles essentielles (carvon, en quantité très importante)


3/Propriétés médicinales :

*Digestif
*Stimule la sécrétion des sucs gastriques
*Carminatif
*Vermifuge
*Antibactérien
*Antiseptique
*Stimulant
*Antispasmodique (utérin en particulier)
*Galactogène


4/Usages :

*Troubles intestinaux
*Ballonnements
*Colique du nourrisson
*Halitose (mauvaise haleine)


5/Contre-indications, remarques et autres usages :

*Attention de ne pas confondre le carvi avec une autre ombellifère telle que le cerfeuil des bois qui présente des risques de toxicité.

*Les graines du carvi sont une épice populaire en Europe centrale surtout : elle entre dans la composition du goulasch, de la choucroute, de gâteaux, de conserves au vinaigre. Elle accompagne à merveille le porc et le fromage.

*Les feuilles sont aromatiques mais moins relevées que les graines. On les utilise en soupe et salade.

*Les HE de carvi sont très utilisées pour aromatiser confiseries, gin, liqueurs (kümmel), bain de bouche, savons, après-rasage, etc.

_________________
~ Administratrice du forum ~
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gerlic.labrute.fr
 
Carvi
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des plantes et produits naturels pour diminuer les effets de l'âge..

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
...Eso Spirit... :: Practique :: Plantes et Herbes-
Sauter vers: